+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Деревянные дома и их типы

Деревянные дома и их типы

Деревянные дома и их типы

Загородные дома классифицируются по различным параметрам, одним из главных является этажность. Когда Вы сталкиваетесь с выбором проекта деревянного дома в Москве (коттеджа или дачи), в первую очередь, нужно решить, какое количество этажей устроит именно Вас.

Одноэтажные дома

Такие постройки позволяют избежать определенных сложностей при создании проекта. Преимущество данного вида зданий состоит в легкости возведения и демонтажа. Одноэтажные дома из оцилиндрованного бревна не только облегчают работу строителям, но и весьма удобны для жильцов в эксплуатации. Ведь их значительно проще содержать, особенно они удобны для пожилых людей, так как обеспечена хорошая взаимосвязь между помещениями внутри постройки. Но при определенных территориальных условиях одноэтажные постройки могут быть не самым удачным вариантом. Так, например, следует искать другие конструктивные решения, если территория Вашего участка ограничена или Вам требуется большое количество помещений.

Мансардные дома

Их преимущество состоит в том, что предоставляется возможность чётко разграничить «дневную» и «ночную» зоны. Данный вариант деревянных построек подойдёт для больших семей, поскольку в них имеется не меньше четырёх комнат. Отапливаются данные сооружения одной или двумя печами. Весьма удобна рациональная схема систем отопления: один и тот же источник тепла обогревает несколько помещений. В отличие от одноэтажных построек мансардные дома экономят до 40% площади земельного участка, сокращая протяженность фундамента.

Двухэтажные дома

По особенностям планировки и взаимосвязи помещений двухэтажные здания очень похожи на мансардные. Особенностями данного типа сооружений являются: обширная площадь, большое количество помещений разного назначения. Эти постройки обычно являются не дачным вариантом, а возводятся для постоянного проживания.

Дома комбинированной этажности

Данные конструкции совмещают в себе части разной этажности: одноэтажные блоки могут завершаться эксплуатируемой кровлей, которая может послужить базой для зимнего сада или зоны отдыха. Конструктивные особенности такого деревянного сооружения зависят от планировки. Террасы или веранды лучше всего располагать вдоль самой протяженной стены, что послужит защитой от холода и ветра. Грамотно разработанные проекты деревянных домов из бруса позволят создать надежные постройки, проживая в которых Вы не будете думать о непредвиденных перестройках, доработках и прочих проблемах.