+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Как выбрать проект дома из бревна?

Как выбрать проект дома из бревна?

Как выбрать проект дома из бревна?

При строительстве дома из бруса или бревна поиск проекта является, пожалуй, самым захватывающим этапом. Необходимо тщательно обдумать, каким Вы хотите видеть свой будущий дом.

Определив необходимые приоритеты будущей постройки, начните ознакомление с проектами, удовлетворяющими Ваши требования. Помните, что во многих из них возможны внутренние перепланировки, которые не затронут положения несущих стен, поэтому можно убрать лишние или создать дополнительные внутренние перегородки, поменять площадь каких-либо помещений. Также Вы можете поменять и назначение комнат. Если в проекте указана комната «кабинет», Вы вполне можете сделать там спальню. Главная задача, которая стоит перед Вами, заключается в том, чтобы понять, устраивает ли Вас проект в целом. Но и не забывайте о том, что некоторые объекты (санузел, ванная комната) не могут быть изменены без соответствующих изменений по части прокладки коммуникаций.

Глядя на картинки, попробуйте мысленно представить домик на своём участке, абстрагируясь при этом от цвета, особенно если он не очень Вам нравится. Ведь цвет стен и крыши дома будет зависеть исключительно от того, какие облицовочные и кровельные материалы выберете Вы.

Если Вас не устроит тип облицовки, помните, что его тоже можно заменить. Расположение дверей и окон также можно скорректировать в соответствии с внутренней планировкой. Архитектор или дизайнер в процессе строительства дома из оцилиндрованного бревна может осуществить перемещение окон и дверей или изменение их размеров.

Важно!

Не забывайте, что в проекте по Вашему вкусу можно поменять многое, но не всё. Ведь проектирование дома - это результат сложной работы архитектора. Таким образом, если дом изначально был задуман деревянным, то его нельзя строить из кирпича. Ведь характеристики основного стенового материала изначально были заложены в проекте, их уже нельзя изменить. Не подлежат изменению габариты и этажность дома. Не рекомендуется также самостоятельно переделывать чердак под мансарду. В данной ситуации нужно обратиться за помощью к архитектору и совместно с ним доработать проект.

Учитывайте тот факт, что готовые проекты коттеджей заключают в себе общие технические и архитектурные характеристики дома. От Вас же зависит индивидуальность его стиля. Среди готовых разработок всегда можно найти тот вариант, который станет основой деревянного дома под ключ Вашей мечты.