+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Оцилиндрованное бревно и технология его изготовления

Оцилиндрованное бревно и технология его изготовления

Оцилиндрованное бревно и технология его изготовления

Внедрение современных технологий в строительстве домов из бруса и других материалов сталкивается с разнообразными препятствиями: технология изготовления и монтажа домов из оцилиндрованного бревна является проблемой рынка строительных услуг.

Некоторые фирмы применяют устаревшие технологии, так как они не ориентированы на дополнительные вложения и уверяют покупателя: чем дешевле, тем лучше. Но все специалисты знают, что упрощение задач ведет к отрицательным последствиям.

Виды бревенчатых деревянных домов

Выделяют 2 вида бревенчатых деревянных домов в Москве: из оцилиндрованного бревна промышленного производства: дома из строганного и фрезерованного бревна. Более качественную обработку дает первый метод (строгания), он же, в отличие от второго (фрезерования), позволяет получить сложный профиль бревна. При обработке на протяжных станках сохраняется естественная кривизна, что ухудшает плотность стены при сборке дома. Центровые станки позволяют получить более ровные бревна. Виды обработки имеют большие различия, поэтому этот фактор необходимо учитывать при покупке материала.

У различных производителей бревна отличаются по профилю, диаметру, чистоте обработки, а также возможностями производственной базы изготовителя, которая позволяет выфрезеровать прямую и косую чашку, отторцевать бревно под косым углом, сверлить под шканты и шпилечную систему, фрезеровать паз под установку столярных изделий, фрезеровать компенсационный и утеплительный пазы, создать сложный профиль бревна.

Меньшую ветропродуваемость обеспечивает сложный профиль бревна благодаря плотному прилеганию строительного материала и лабиринтному уплотнению утеплителя. А вот в простом цилиндрическом профиле подобные факторы невозможно создать.

Изделия, собранные из оцилиндрованного бревна естественной влажности, во время эксплуатации оказываются подвержены естественной сушке. По длине бревна образуются трещины, оно уменьшается в диаметре и в результате уменьшается высота сруба. Во время отопительного сезона и летом дом высохнет на 5-7% в течение полутора лет после монтажа. Также очень важна ширина утеплительного паза: чем он шире, тем теплее будет стена данной постройки.

Помните о том, что качественный товар не может быть дешевым, не экономьте на постройке дома. Если вы хотите жить в добротном бревенчатом доме, лучше обратиться к зарекомендовавшей себя компании. Мы готовы воплотить в реальность Ваши мечты об идеальном уютном доме.