+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Дома брусовые, деревянные, каркасно-щитовые. Их плюсы и минусы.

Дома брусовые, деревянные, каркасно-щитовые. Их плюсы и минусы.

Дома брусовые, деревянные, каркасно-щитовые. Их плюсы и минусы.

Такой строительный материал, как дерево, используется веками, и по сей день он является одним из самых востребованных. Действительно замену природному и экологически чистому материалу - дереву придумать непросто. С течением времени совершенствуется лишь производство. Сегодня за городом активно строятся и деревянные дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, и каркасно-щитовые дома. Выбор достаточно большой. Каждый из них обладает своими особенностями.

Брусовые дома

Брусовые дома считаются наиболее оптимальными по соотношению цена-качество. Деревянные дома из бруса и прочны, и уютны, и привлекательны. В процессе производства брусу придается прямоугольный профиль, он снабжается сложной замковой системой. Благодаря этому сруб собирается достаточно легко. Замковая система обеспечивает плотное соединение венцов, что гарантирует отсутствие щелей. Строительство домов из бруса может вестись как в классическом архитектурном стиле, так и в стиле шале и в любом другом. Заниматься дизайном внутренних помещений - одно удовольствие, ведь многие из задумок можно будет с легкостью реализовать. То же самое можно сказать об отделке фасада. Внешний вид несложно поменять, используя вагонку, блокхаус или облицовочный кирпич. Брусовые дома под ключ могут строиться с учетом особенностей проведения отделочных работ. Один из недостатков домов из бруса - необходимость ждать усадки (от возведения сруба до отделки может пройти 6 и более месяцев). Это не относится к домам из клееного бруса, которые возводятся в короткие сроки, однако обладают таким «минусом», как высокая цена. Цена оправдывается высоким качеством и надежностью материала. Дома из клееного бруса называют домами будущего.

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна обладают всеми достоинствами деревянных домов – они теплы, прочны, экологичны. Красота обработанных бревен хороша сама по себе - эти дома не обязательно отделывать. Это относится как к внешним работам, так и к внутренним. Оцилиндрованные бревна в отличие от бревен ручной рубки ровные и с одинаковым диаметром. Такая подготовка материала облегчает сборку сруба, обеспечивает плотное прилегание венцов. При современных технологиях есть возможность производить бревна достаточно большого диаметра. Проекты домов из оцилиндрованного бревна радуют разнообразием. Этим домам также необходима усадка.

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома – самый экономичный вид построек. Их собирают из готовых панелей. При сборке проводятся работы по утеплению, организации звукоизоляции. Практически сразу после возведения конструкции (на сборку и монтаж уходит всего несколько дней) можно приступать к отделочным работам - осадки ждать не нужно. Еще одно достоинство каркасно-щитовых домов – возможность быстро прогреть помещения в холодную промозглую погоду. Среди минусов называют то, что они уступают другим деревянным домам в экологичности.