+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Ламинат для деревянного дома

Ламинат для деревянного дома

Ламинат для деревянного дома

Выбирая способы оформления собственного дома или квартиры, мы стремимся к тому, чтобы сделать это со вкусом и красиво. В качестве напольных покрытий все чаще используется ламинат, разнообразные виды которого позволяют продумать интерьер до мелочей. Ламинат для деревянного дома – идеальное решение, так как материалы совпадают по фактурам и естественности. Какую разновидность выбрать и в чем особенности монтажа?

В чем различия?

Первая отличительная особенность – это дизайн: современные производители предлагают массу интересных решений, от оригинальных узоров и рисунков до необычной фактурной поверхности. Ламинат для деревянного дома, имитирующий древесину дуба, березы, клена, сохраняет характерный рисунок, в котором акцентируется внимание на натуральности и естественности. Необычность интерьера можно подчеркнуть имитацией под кожу, металлический блеск идеально впишется в помещение в стиле хай-тек или минимализм, а имитация камня будет гармонировать с отделкой искусственным или натуральным камнем. В детскую комнату можно уложить ламинат с яркими рисунками и принтами.

Ламинат в деревянный дом можно выбрать самой разной формы. Самые популярные покрытия – это длинные доски, которые удобно и быстро стелятся. Сложные узоры воссоздаются квадратной плиткой, которая, правда, более сложна в монтаже. Ламинат отличается и замками соединения. Изначально материал просто приклеивался, а впоследствии был придуман более современный способ – замковый. Ламинат оснащается двумя типами замков – Lock и Click. Первый замок забивной, то есть при монтаже нужно простукивать места стыков плитки резиновой киянкой. Второй замок более популярный, так как он легко защелкивается, а само соединение долговечно и надежно даже при большой нагрузке. Кроме типа замков стоит обратить внимание на износостойкость ламината – от нее зависит, какую нагрузку сможет выдержать напольное покрытие.

Особенности монтажа

Ламинированные панели монтируются несложно, но некоторые знания все-таки нужны. Рассмотрим этапы монтажа ламината в деревянном доме:

  • Подготавливается основа. При укладке ламината на деревянную поверхность нужно учесть ее состояние. Ей может потребоваться выравнивание – значительное и не очень. В любом случае для получения качественного покрытия важно максимально грамотно подойти к выравниванию пола. При значительных деформациях целесообразно использовать фанерные листы, благодаря которым обеспечивается ровность поверхности.
  • Настилается подложка, монтируется ламинат. В качестве подложки используется вспененный полиэтилен, который обладает хорошей тепло- и шумоизоляцией. Подложка будет равномерно распределять давление от мебели. Эффективно скроет дефекты пола пробковая подложка.

Остается только уложить ламинат, который достаточно правильно вставить и защелкнуть.