+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Лучшие деревянные дома России 2015 года

Лучшие деревянные дома России 2015 года

Лучшие деревянные дома России 2015 года

В 2015 году российским архитекторам снова была вручена премия АРХИWOOD за лучшие деревянные архитектурные сооружения в стране. Премия выделяет самые современные, рациональные подходы к строительству и работе с материалом, которые позволяют подчеркнуть его многообразные возможности. Рассмотрим 9 самых лучших домов, которые поражают своей экстравагантностью.

Дом t_9
Дом t_9

Особенность этого дома – в максимальной адаптированности под ландшафт лесов Московской области. Из-за темного цвета фасада и террас здание практически не заметно, а панорамное остекление открывает большой обзор для проживающих. Архитекторы ориентировались при проектировании на стилистику 30-40-х годов прошлого века. В планировке акцент делается на линейности. А изюминка коттеджа – в фанере, из которой создан и фасад, и стены, и пол с потолком, и мебель.

Дом в Кубинке
Дом в Кубинке

Данный коттедж проектировался так, чтобы не спиливать деревья на участке и обеспечить при этом хорошую освещенность внутри. Хаотично расположенные окна и открытые пространства соответствуют движению солнца, поэтому из дома всегда открывается удивительный вид на окружающую среду. Жилье возведено из экологичных материалов – кирпича, дерева, керамогранита. Стилистика интерьера подчеркивается деревянными балками и лагами, которые оставлены открытыми.

Дом в Химках
Дом в Химках

Этот компактный коттедж продумывался так, чтобы не было излишков материалов, а траты времени и средств были минимальными. Деревянная постройка очень комфортна и изнутри, и снаружи, так как при строительстве использована некрашеная лиственница.

Дом-ковчег
Дом-ковчег

Если вам надоели дачи старинного образца и «новорусские» безликие замки, то вам придется по душе дом-ковчег. Это образец современной архитектуры, в которой лаконичность идеально смотрится с просторной и простой планировкой. Панорамные окна и открытая терраса делают жилой объект еще ближе к природе.

Скандинавия-130
Дом скандинавия-130

В 2015 году в строительстве загородных домов акцент делался на лаконичности, и вариант «Скандинавия-130» тому подтверждение. Благодаря прямоугольной форме коттедж гармонично впишется в любой участок, а распределение хозяйственных и жилых помещений по противоположным сторонам обеспечивает удобство его эксплуатации. Объект построен на каркасной технологии из клееного бруса в духе северных стран, где основной акцент делается на природной красоте дерева.

«Успенский лес»
Дом «Успенский лес»

Оригинальность и индивидуальность – отличия этого дома, в котором гармонично соединены два блока – жилой и подсобный. Они распределены на двух этажах дома, который выглядит как птица, раскрывающая крылья. Для строительства использован клееный брус.

«Ловушка для солнца»
дом «Ловушка для солнца»

Климатические условия северо-западных регионов России таковы, что солнце мы видим нечасто. А этот коттедж создан так, чтобы ловить солнце за счет панорамного остекления. Элегантный дом удачно дополнит любой ландшафт, а мягкость естественного света порадует любую семью, которая здесь будет жить.

Antonhouse
Дом Antonhouse

При кажущейся мрачности этот коттедж отличается продуманностью: на дорогу смотрят лишь узкие окна, тогда как на участок выходит сплошное остекление большой площади. Это служит гарантией освещенности внутренних помещений в любое время года.

Дом в Кратово
Дом в Кратово

Этот небольшой дом из клееного бруса говорит о том, что каждый полезный сантиметр жилой площади должен быть учтен. В нем бросаются в глаза шикарные открытые веранды, которые есть и на первом, и на втором этаже. А весь композиционный строй интерьера строится вокруг открытой лестницы.