+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Возведение деревянного строения

Возведение деревянного строения

Возведение деревянного строения

Дерево – теплый, экологически чистый и долговечный материал. Все деревянные строения (беседки, сараи, гаражи, дома, коттеджи, бани) отлично справляются со своими задачами и обеспечивают комфортную эксплуатацию.

Выбор древесины

Современные деревянные строения возводят из сосны, ели или лиственницы. Эти хвойные породы отличаются высоким содержанием смол, обеспечивающих надежную защиту от вредителей и паразитов. Востребованность сооружений из сосны и ели обусловлена простотой обработки и доступной стоимостью данных материалов. Лиственница имеет отличные эксплуатационные характеристики. Несмотря на более сложную обработку и высокую стоимость, она чрезвычайно востребована в строительстве. Прочные деревянные строения возводят из березы. Отличительная особенность этого сырья – способность выдерживать различные климатические условия.

К закупке рекомендована древесина зимней заготовки. В это время она менее влажная, и до момента начала строительства высыхает сильнее. Обработка выбранной партии производится на заводах согласно чертежам. Каждому брусу или бревну придают необходимую форму, вырезают крепежные пазы и чаши. Для того чтобы избежать опасности возникновения трещин, в дереве выполняется пропил.

Подготовка фундамента

По весу деревянные строения отличаются от зданий из камня, кирпича и других тяжелых материалов. Вследствие этого важно подобрать подходящее основание, способное выдержать возлагаемую нагрузку. Чаще всего предпочтение отдают свайному, ленточному или ленточно-свайному фундаменту. Некачественно установленное основание может спровоцировать перекос и привести к разрушению сооружения.

Отделка и проживание

После возведения деревянные строения должны пройти процесс окончательного высыхания и усадки. Его продолжительность зависит от типа бревна (бруса) и качества его обработки. Осуществлять монтаж окон и производить внутреннюю отделку рекомендуется через 6–24 месяца после окончания возведения. Дерево обладает привлекательным внешним видом и не требует отделочных работ. Благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам этого материала современные конструкции допускают отсутствие дополнительного утепления, что является еще одним плюсом в пользу данного решения, так как является определенной статьей экономии средств на подобные действия.