+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Дом с мансардой – актуальное решение

Дом с мансардой – актуальное решение

Дом с мансардой – актуальное решение

Выбор древесины для строительства дома обусловлен экологической чистотой материала, высокой скоростью возведения и эстетичным внешним видом готового сооружения. Благодаря неглубокому фундаменту, а также отсутствию необходимости проведения внутренней и внешней отделки, процесс создания деревянной конструкции является экономичным. Ввиду больших размеров бревен и брусьев укладка сооружения проходит в максимально сжатые сроки.

Современные строительные технологии позволяют возводить различные типы объектов. К числу наиболее востребованных решений относится дом с мансардой. Мансарда – это помещение, расположенное между перекрытиями верхнего этажа и кровлей. В прошлом оно имело техническое назначение, однако современный дом с мансардой предоставляет широкий спектр возможностей для полноценного проживания.

Для реализации этой задачи необходимо соорудить качественно утепленную кровлю. Хорошая тепло-, гидро- и пароизоляция предотвратит появление конденсата и обеспечит нормальные условия эксплуатации. Если на мансарде будет размещена кухня, необходимо позаботиться о качественной вентиляции. Это позволит удалить из помещения излишнюю влагу и температуру.

Современный дом с мансардой гарантирует экономию средств в процессе эксплуатации. При строительстве второго (или третьего) этажа в качестве стен и потолка может использоваться кровля. Это исключает необходимость дополнительных финансовых вложений на возведение стен.

Качественный дом с мансардой предусматривает возможность монтажа окон с фасадной стороны или непосредственно в кровлю (различают вертикальные конструкции по типу «скворечник» и наклонные аналоги). Окно «скворечник» неспособно предоставить достаточного количества дневного света. Это приведет к необходимости организации дополнительного освещения. Наклонные стеклопакеты сложнее в производстве и отличаются более высокой стоимостью.

Несмотря на это, современный дом с мансардой дешевле двухэтажного здания с чердачным помещением под кровлей, однако реализация такого варианта требует высокого профессионализма. Существует широкий спектр компаний, способных предоставить готовый типовой проект или предложить разработку нового объекта. Так что заказчик всегда сможет выбрать то, что подходит именно ему, исходя из своих личных предпочтений, целей создания и финансовых возможностей.