+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > В каком стиле построить беседку

В каком стиле построить беседку

В каком стиле построить беседку

Беседка – это отличное место для отдыха на свежем воздухе летом, весной и осенью. Некоторые модели могут эксплуатироваться в зимний период. К числу наиболее распространенных материалов для изготовления беседок относится дерево, чаще всего в виде бруса. Он прост в обработке, легок в сборке, не нагружает фундамент и отличается долговечностью.

Современные беседки из бруса могут быть выполнены в различных стилях:

  • Русский. Беседка в этом стиле напоминает бревенчатый сруб из тонкого бруса. Высота стен в открытых моделях может достигать 1 метра. Отличительной особенностью беседок в русском стиле является наличие большого количества резьбы.
  • Классический. Простые беседки из бруса имеют четырех или шестиугольную форму. В конструкции сооружения преобладают прямые линии. Классическая беседка имеет простой и эстетичный внешний вид.
  • Японский. Является одним из самых сложных проектов, требующих профессиональных навыков строительства. Крыша беседок в японском стиле отличается сложной формой. Стены сооружения украшаются затейливыми изображениями и иероглифами.
  • Викторианский. Оригинальные викторианские беседки из бруса отличаются строгими формами и богатыми украшениями.
  • Кантри. Наиболее простые, часто грубоватые формы поражают своей натуральностью. Этот стиль допускает использование материалов с небольшими дефектами в обработке.

Открытые или закрытые беседки

Современные беседки из бруса могут быть закрытыми и открытыми в зависимости от наличия остекления, дверей или сплошных стен. Открытые беседки защищают от яркого солнца и дождя, но при сильном ветре в них может быть достаточно некомфортно. Эти беседки используются в летнее время, поздней весной и ранней осенью. Для них требуется меньше строительных материалов.

Закрытые беседки из бруса обойдутся дороже, однако при качественном устройстве теплоизоляции и установке нагревательного оборудования в них можно проводить время даже зимой. Качественный стеклопакет защитит беседку от пронзительного ветра и холода.

Дополнительное оборудование

Беседки используются для отдыха на свежем воздухе. Возможность приготовления различных блюд существенно повышает удобство эксплуатации данного сооружения. В открытых и закрытых беседках можно устанавливать печи, барбекю и мангалы. С их помощью удобно кипятить воду для чаепитий, готовить мясо или варить каши. В беседках можно устанавливать отопительные приборы – специально пропитанный брус отлично сопротивляется воздействию высоких температур.