+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Этапы строительства бани из профилированного бруса

Этапы строительства бани из профилированного бруса

Этапы строительства бани из профилированного бруса

Профилированный брус – экологически чистый материал, отличающийся долговечностью, эстетичным внешним видом и простотой использования в строительных работах. Строятся бани из профилированного бруса в несколько этапов, однако необходимо соблюдать строгую последовательность возведения.

Проектирование и подготовка участка

Можно заказать типовой или индивидуальный проект, который будет учитывать ваши пожелания. Типовой проект обойдется дешевле, в то время как индивидуальный позволит создать уникальное сооружение, максимально вписывающееся в общий стиль дома. После подготовки проекта производится очистка и разметка участка, а также закупка строительных материалов.

Фундамент

Под бани из профилированного бруса подходит ленточный или столбчатый фундамент, который следует усилить в месте установки печи. После заливки устанавливается гидроизоляция и монтируется система водоотведения. Ширина ленточного фундамента должна превышать ширину используемого бруса.

Первый венец и пол

Первый венец закладывается одновременно с лагами пола. Для того чтобы избежать необходимости замены покрытия, все деревянные элементы бани из профилированного бруса пропитывают антисептическими средствами, предотвращающими гниение. Первый венец выполняют из бруса большего диаметра.

Стены и перегородки

На этом этапе работ возводятся стены и перегородки строения. Брус укладывается в шахматном порядке, чтобы стыки разных уровней не совпадали. Между каждым слоем укладывается теплоизоляция. Венцы скрепляются между собой нагелями из дерева или металла.

Кровля

Кровлю бани из профилированного бруса выполняют из деревянных балок, подбивают гидроизоляцией, подшивают досками и покрывают кровельным материалом. Крыша может быть одно- или двухскатной.

Печь

Устройство печи требует особых знаний и правильного выбора места монтажа. Печь устанавливается на ранее подготовленный фундамент из кирпича или монолитной бетонной плиты.

Отделка

Для бани из профилированного бруса важно устроить качественную гидро- и пароизоляцию, которые сохранят тепло и предотвратят гниение древесины. Они укладываются на обрешетку и могут зашиваться сверху вагонкой или другим отделочным материалом. Наружная отделка необязательна, так как профилированный брус имеет прекрасные визуальные характеристики.