+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Террасная доска: виды и особенности

Террасная доска: виды и особенности

Террасная доска: виды и особенности

Террасная доска производится из дерева или полимерного композита. Уникальные прочностные характеристики делают отделочный материал востребованным в современном частном домостроении для отмостки домов, террас, беседок, веранд, дорожек, бань.

Из древесины и полимеров

Террасная доска отличается целым рядом уникальных характеристик – от практичности и надежности до экологичности и водостойкости. Благодаря высокой прочности материал не будет растрескиваться из-за влажности, перепада температур. К самым популярным видам террасной доски относятся:

  1. Натуральная. Она создается из натуральной древесины и при дороговизне пользуется спросом у покупателей. Природная энергетика материала обеспечивает особенный колорит в помещении, особенно если он произведен из твердых пород древесины высокой плотности, чаще всего из лиственницы.
  2. Термодерево. Материал, ставший популярным еще в конце XX века, отличается качественными техническими характеристиками благодаря термообработке. Термодерево производится из мягкой древесины ясеня, сосны, ели, которая обладает эстетичностью, гигроскопичностью и насыщенными, ровными оттенками.
  3. Древесно-полимерный композит. Этот материал представляет собой сочетание пластика с деревом. При сохранении аромата древесины, эстетичности поверхности композит отличается большей практичностью по сравнению с натуральной террасной доской или термодеревом. Материал долговечен в службе, стоек к гниению, перепадам температуры и деформациям.

Террасная доска Террасная доска

Особенности применения

Террасная доска – это универсальное половое покрытие, которое широко используется в загородных домах при оформлении террас, построек и пристроек. Поэтому при выборе материала нужно ориентироваться на особенные условия эксплуатации с учетом повышенных требований к механической и биологической стойкости и прочности покрытия. Укладка террасной доски простая, благодаря чему можно создавать деревянное покрытие на любой поверхности.

Крепление материала выполняется идущими в комплекте элементами. Как полимерную, так и деревянную террасную доску можно пилить, сверлить, строгать и вкручивать в них саморезы. Благодаря широкому спектру цветовых решений можно сделать отделку особенной, подчеркивая индивидуальность интерьера и экстерьера.

Террасная доска Террасная доска