+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Многообразие деревянных построек

Многообразие деревянных построек

Многообразие деревянных построек

Традиционно в нашем восприятии деревянное домостроение ассоциируется с добротными русскими избами. Однако не стоит ограничивать возможности такого строительного материала, как дерево. Из бруса и бревна можно построить не только небольшие дачные домики, но и хорошие коттеджи, современные двухэтажные деревянные дома под ключ. Ваш дом может быть стилизован под русскую избушку или роскошный особняк. Древесина может быть использована при строительстве гостевых домиков, беседок, бань, при возведении заборов, ворот, колодцев. Также она является прекрасным декоративным элементом.

Когда мы планируем строительство дома, нам непременно хочется, чтобы он гармонировал с окружающим ландшафтом. Дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса будут отлично сочетаться с небольшой беседкой или декоративным колодцем. Деревянная беседка станет неотъемлемым элементом общего дизайна Вашего участка. В жаркую погоду в ней можно будет спрятаться от палящего солнца, а в пасмурную – переждать дождь, наслаждаясь свежим воздухом и гармонией с природой. Беседки из оцилиндрованного бревна обычно выполняются в традиционном русском стиле. Из профилированного бруса постройки могут быть выполнены в разных стилях: китайском, кантри и т.д.

Колодезные домики скроют мрачное бетонное кольцо и превратят его в прекрасный архитектурный элемент, который будет частью общей композиции. Небольшие деревянные домики на колодцы будут выполнять не только декоративную функцию. Они защитят колодец от попадания в него пыли и мелкого мусора.

Отличительные черты деревянной постройки

Деревянные постройки отличаются не только красотой, но и экологичностью. Ни для кого не секрет, что дерево обладает особыми целебными свойствами, благоприятно влияющими на здоровье человека. Несомненно, одним из лучших дополнений Вашего участка станет баня. Банные процедуры придают человеку сил, бодрости, здоровья. Ароматные эфирные масла, выделяемые древесиной при нагревании, производят целебный эффект, оказывают успокаивающее и антистрессовое действие. Именно поэтому после посещения бани человек чувствует прилив жизненных сил.

На загородном участке наиболее органично будет смотреться деревянный забор с воротами. Он будет не только защищать Вашу собственность, но и придаст участку красивое оформление.