+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Этапы постройки деревянного дома

Этапы постройки деревянного дома

Этапы постройки деревянного дома

Деревянные дома и коттеджи востребованы жителями Российской Федерации. Они отличаются экологической чистотой используемого материала, отличными теплоизоляционными свойствами, хорошей вентиляцией и привлекательным внешним видом. Сейчас построить деревянный дом можно по доступной цене, заручившись поддержкой профильной организации. Так называемое строительство под ключ – это комплекс работ, включающий в себя все этапы создания объекта, соответствующего требованиям заказчика.

Реализовать желание построить деревянный дом рекомендуется с выполнения качественного проекта, отражающего особенности будущего сооружения (планировку, расположение на участке, коммуникации и перечень используемых материалов). Он может содержать наглядные эскизы будущего жилья или демонстрировать его компьютерную модель. Это позволит оценить его внешний вид и уровень комфорта проживания. Можно построить деревянный дом по готовому проекту или заказать индивидуальное исполнение. В первом случае клиент получит готовое и проверенное решение с небольшими или кардинальными изменениями. Индивидуальное проектирование позволяет учесть пожелания заказчика относительно планировки, этажности и особенности расположения объекта. Для безопасного проживания и длительной эксплуатации сооружения готовый проект должен соответствовать установленным нормам СНиП и ГОСТ. Необходимо построить деревянный дом в соответствии с подготовленными документами и проконтролировать качество выполнения всех этапов работ.

Обычно строительство выполняется в следующей последовательности:

  • подготовка участка (уборка, рытье котлована или бурение под сваи, разметка территории);
  • установка фундамента. В зависимости от типа грунта и размеров конструкции можно построить деревянный дом на ленточном, свайном, бревенчатом или свайно-ленточном фундаменте;
  • укладка первого венца. Как правило, используются бревна или брусья большего диаметра;
  • установка стен. Применяются бревна и брусья со специальными крепежами;
  • монтаж кровли;
  • укладка чернового пола;
  • проведение коммуникаций;
  • внутренняя и внешняя отделка, монтаж дверей и окон. Так как деревянные постройки дают усадку, данный пункт может быть выполнен через определенное время после завершения основного процесса (в зависимости от качества древесины потребуется от нескольких месяцев до 2-3 лет).

В конце работ застройщик сдает готовый проект заказчику.