+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Этапы строительства брусового дома

Этапы строительства брусового дома

Этапы строительства брусового дома

Дома из бруса возводят в достаточно короткие сроки. В случае реализации технически сложного проекта они могут достигать 1 года. Брус практически не дает усадки, поэтому сроки введения жилья из данного материала в эксплуатацию невелики. Наиболее популярными становятся дома из бруса под ключ. От начала проекта до его сдачи в эксплуатацию строительство ведется одной компанией.

Существуют определенные этапы, без которых дома из бруса под ключ построить невозможно. Точное следование установленному алгоритму действий обеспечит отличный конечный результат.

Проект

На этапе проектирования учитываются пожелания заказчика, требования СНиП, особенности места возведения дома, а также подбираются подходящие строительные материалы. Заказчик может отдать предпочтение готовому проекту дома из бруса под ключ с небольшими коррективами или заказать разработку индивидуального строения.

Фундамент

Главным элементом, который влияет на долговечность сооружения, является фундамент. Правильный выбор типа глубины несущей конструкциинеобходим для того, чтобы геодезические особенности не сказывались на прочности дома. Современные дома из бруса под ключ не требуют мощного фундамента, что позволяет экономить на строительных материалах.

Короб

На данном этапе укладывается сруб, монтируются лаги и гидроизоляция. Брус укладывается максимально плотно без щелей, зазоров и перекосов по длине. Наличие системы шип-паз или других замков обеспечивает быстрое возведение капитальных стен. Устраиваются межэтажные перегородки.

Тепловой контур

На этом этапе дома из бруса под ключ обзаводятся стропильной системой, утепленной крышей и черновой кровлей. Проводится полное утепление дома и обработка деревянных элементов антисептическими средствами. Устанавливается водосточная система и кровля.

Коммуникации

Проводится проводка, водопровод, система канализации и отопление. Очень важно, чтобы проект содержал в себе не только разметку узлов подключения сантехники и электричества, но и учитывал оборудование, которое будет к нему подключаться.

Финальная отделка

Часто дома из бруса под ключ не требуют внутренней и внешней отделки, помимо покрытия древесины защитными средствами. Поэтому на данном этапе могут устанавливаться чистовые полы, двери, перегородки, лестницы и окна. После завершения всех этапов работ дом будет готов к проживанию.