+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Как выбрать входные двери в деревянный дом?

Как выбрать входные двери в деревянный дом?

Как выбрать входные двери в деревянный дом?

Хорошая входная дверь должна отвечать требованиям надежности и хорошей теплоизоляции. Большой популярностью пользуются металлические конструкции – надежные, прочные, огнеупорные и стойкие к различным воздействиям. На что обратить внимание при выборе металлических входных дверей?

Конструктивные особенности

Для надежной защиты загородного дома из дерева важно грамотно оформить входную группу, в первую очередь выбрать качественную дверь. Ее прочность зависит от особенностей конструкции и технологии производства. Следует отдавать предпочтение конструкциям, полотно которых производится из стального листа толщиной 1,2-2 мм: чем толще стальной слой, тем выше прочность и износостойкость моделей. Укрепление изнутри выполняется ребрами жесткости: они могут располагаться продольно, вертикально или комбинированно. Именно комбинированное сочетание самое надежное, так как жесткость полотна будет высокой.

Входные двери для деревянного дома снаружи и изнутри могут отделываться металлическим листом – это повышает прочностные характеристики полотна. Не рекомендуется приобретать конструкции из тонкой жести, которые легко взламываются. На надежность двери влияет и устройство коробки: она должна быть выполнена из толстой стали в виде П-образного профиля.

Внимание термоизоляции

Очень часто входные двери в деревянных домах промерзают. Это связано с отсутствием внешней защитно-декоративной панели, хотя и наличие двусторонней отделки не может гарантировать отсутствие скопления конденсата, если конструкция плохо утеплена. Изнутри полотно должно утепляться качественными материалами – минеральной ватой, полистиролом, которые обладают низкой теплопроводностью. Чтобы повысить уровень теплозащиты, нужно расположить утеплитель и в каркасе дверной коробки. Решить проблему с промерзанием дверей можно несколькими способами:

  • Установить металлическую дверь в холодный тамбур снаружи, а изнутри поставить металлопластиковую дверь. Такой подход защитит внутренние помещения от проникновения холодного воздуха, но не всегда хорош, если строительство деревянного дома уже завершено.
  • Купить входную дверь с терморазрывами в профиле. В таких случаях используется полиамидная термовставка, которая нейтрализует влияние низких температур.
  • Хороший уровень термозащиты обеспечивается конструкциями, дополненными системой электроподогрева. В них по контуру полотна, вокруг замков и внутри коробки располагается нагревательный кабель, который предотвращает образование конденсата и наледи. Правда, такой способ требует повышенных расходов на электричество.

Входная дверь в деревянный дом должна оборудоваться контуром уплотнения – в два или три слоя. Что касается внешней отделки, то входные конструкции не должны облицовываться ДСП, МДФ, даже если имеется пластиковое покрытие. Достойной защитой от снега, дождя являются молотковая окраска, порошковое покрытие, отделка винилискожей или водостойкими корабельными панелями.