+7 (495) 765-80-21

+7-903-631-31-84, +7-903-631-20-10

написать письмо


Главная > Статьи > Выбираем брус для строительства дома

Выбираем брус для строительства дома

Выбираем брус для строительства дома

Высокая популярность деревянных домов обусловлена широким спектром экономических преимуществ в ходе строительства (постройки не требуют проведения отделочных работ, для них подходит неглубокий фундамент) и эксплуатации (минимальные теплопотери, экологическая чистота, звукоизоляция).

Наиболее популярным материалом из дерева считается брус под строительство дома. Он обладает всеми преимуществами древесины, дает минимальную усадку и является более простым в использовании.

Чаще всего брус под строительство дома изготавливают из хвойных пород деревьев (ели, кедра, лиственницы, сосны). Это обусловлено низкой стоимостью, а такжешироким спектромценных качеств, к числу которых относится малое количество сучков, ровные стволы, а также низкий уровень влажности. Поэтому деревянные дома являются экономически выгодным решением для строительства любых масштабов.

Следует отметить, что брус под строительство дома может быть нескольких видов. Это позволяет подобрать оптимальный вариант относительно оговоренного бюджета и требований к постройке. Наиболее популярными видами древесины являются нестроганный, профилированный и клееный брус. Данные материалы используют в подавляющем большинстве проектов деревянных домов.

Нестроганный брус под строительство дома считается наиболее дешевым вариантом. Это обусловлено тем, что он проходит минимальную обработку. В результате геометрия бруса не отличается высокой точностью, а процесс укладки нередко сопровождается образованием щелей и зазоров. Сооружение из клееного бруса выглядит не очень эстетично. Чаще всего его подвергают внутренней и внешней отделке.

Профилированный брус под строительство дома имеет отличную геометрию и прямоугольную форму. В нем имеется так называемая система шип-паз в виде выемки с одной стороны и выступа с другой. Это обеспечивает отсутствие щелей и плотное соединение бруса в процессе укладки. Данный материал имеет привлекательный внешний вид. Изготовленные дома из профилированного бруса не требует проведения отделочных работ. Следует отметить необходимость ожидания усадки перед заселением, которая может занять до 2 лет.

Клееный брус под строительство дома изготавливается из специально просушенного шпона и имеет замок типа шип-паз. Предварительная подготовка материала исключает усадку, а высокая точность при изготовлении обеспечивает эстетичный внешний вид, а также строгую геометрию сооружения.